Butterkekse (3 Backbleche)

Selten habe ich aus so wenigen und einfachen Zutaten so leckere Kekse gebacken:
knusprig und auf der Zunge schmelzend.
Superrezept auch für kleine Kinderhände.

 Zutaten:
200 g zimmerwarme Butter
120 g Puderzucker
1 Ei
1  Fläschlein Butter-Vanille oder Bittermandel Essenz
240 g Mehl
80 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
1 Eiweiß zum Bestreichen
Hagelzucker zum Dekorieren

Butter schaumig schlagen.
Puderzucker zufügen und weiter rühren.
Ei und Essenz unterrühren.
Die restlichen Zutaten vermischen und zum Teig geben.

Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Gekühlter Teig ausrollen (nicht zu dünn!) und Formen nach Wunsch ausstechen.
(wenn der Teig etwas klebrig sein sollte,
dann kann man es am besten zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen.)
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit verrührtem Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Backen:
bei 175° C Ober-und Unterhitze.
etwa 8 Minuten.

Knusprig!

Köstlich!

Schöner Buttergeschmack!






Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake