Quarkbrötchen (8 Stück)


Nach diesem Rezept habe ich schon leckere Skyr-Brötchen gebacken.
Weil sie so gut waren, folgen jetzt Quarkbrötchen:

Zutaten:

280 g Magerquark
1 Ei
1 TL braunen Zucker
300 g 550er Weizenmehl
1 Pck. Weinstein-Backpulver
1 TL Salz

Alle Zutaten gut miteinander mischen.
8 Brötchen daraus formen.
(Teig ist ziemlich klebrig - es geht leichter, wenn man die Hände dafür feucht macht).
Diese auf ein Backblech geben und mit Wasser bestreuen.
Mit Körnern nach Wunsch bestreuen (ich habe Flohsamen und Sesamkörner genommen).

Backen:

bei 220° C Ober- und Unterhitze
etwa 22 Minuten.

Köstlich!
Schnell zubereitet!
Außen knusprig und inner schön weich!
Äußerlich nicht vielleicht die schönsten, aber innen wirklich top!
Kohlenhydratreduziert und proteinreich!


Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake