Einfache Kekse mit Schokostückchen (50 Stück)

Zutaten:

130 g zimmerwarme Butter
50 g braunen Zucker
50 g weißen Zucker
1 Ei
200 g Mehl
Prise Salz
1/2  TL Natron
125 g Schokotröpchen oder Schokoraspel

Zimmerwarme Butter mit braunem und weißem Zucker schaumig schlagen.
Ei unterrühren (etwa 30 Sekunden).
Valilleextrakt zufügen.
Mehl, Salz und Backnatron miteinander vermischen und zum Teig geben.
Schokotröpchen unterrühren.
(wenn man keine Schokotröpchen hat,
kann man stattdessen auch geraspelte Zartbitterschokolade verwenden).

Aus dem Teig Walnussgroße Kugeln formen.
Diese mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Man kann zum Portionieren Eisportionierer verwenden).

Backen:

bei 175°C Ober- und Unterhitze
 12-15 Minuten.

Köstlich und   knusprig, wie die richtigen Kekse sein sollten!

Einfach und schnell herzustellen!

Super Rezept für Keks- und Schokoladenliebhaber!

Am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren, damit die Kekse auch knackig bleiben!

Ist die Kleine nicht süß??? :-)


Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake