Posts

Es werden Posts vom Mai, 2015 angezeigt.

Eistorte mit Rocher Kugeln

Bild
Mein Freund hatte Geburtstag! Da er nichts von den Geschenken hält, habe ich auch nichts gekauft. Aber... Ich habe etwas gebacken... Fast... Diese Torte ist nämlich blitzschnell ohne Backofen fertig! Zutaten: Boden: 100 g Digestive Kekse 40 g Butter Butter schmelzen. Kekse in einer Plastiktüte zerkleinern. Flüssige Butter und Keksbrösel vermischen und auf den Boden einer 18er Springform drücken. In den Kühlschrank stellen. Füllung: 200 g Frischkäse 60 g Zucker 250 g Vanilleeis 5 Rocher Kugeln Zimmerwarme Frischkäse mit Zucker verrühren. Eis etwas schmelzen lassen und zu der Frischkäse rühren, so lange bis eine homogene Masse entstehet. Rocher Kugeln zerkleinern und vorsichtig unter die Eismasse rühren. Die Eismasse auf den Keksboden geben. Für einige Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. Deko: Schokolade Rocher Kugeln Hübsch... lecker sowieso... Es sah so aus, als hätte mein Freund sich doch über ein Geschenk

Himbeer-Käsekuchen-Zebrakuchen

Bild
Der Kuchen hat mein Herz erobert als ich ihn das erste Mal gesehen habe. Ich musste ihn unbedingt nachbacken...  Zutaten: 250 g Himbeeren 300 g Mehl 1 TL Backpulver Prise Salz 350 g Zucker 6 Eier 125 g kalte Butter 3 EL Wasser 125 g zimmerwarme Butter 750 g Magerquark 4 EL Speisestärke Gefrorene Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mehl, Backpulver, Salz, 100 g Zucker, 1 Ei, kalte Butter und 3 EL Wasser zu einem Mürbteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen. Dann Teig ausrollen und eine 26er Springform damit auslegen.  Zimmerwarme Butter und 250 g Zucker cremig rühren.  Eier einzeln unterrühren. Quark und 2 EL Stärke unterrühren. 1/3 der Quarkmasse in eine separate Schüssel geben und mit 2 EL Stärke und dem Himbeerpüree glatt rühren. In die Mitte des Teigbodens 4 EL der weißen Creme geben und darauf dann 3 EL der Himbeercreme. Vorgang wiederholen, bis die Quarkmassen aufgebraucht sin

Cookies mit M&M-s (13 Stück)

Bild
Fast die gleichen Cookies habe ich vor einigen Tagen gebacken. Damals aber mit weißer Schokolade und Macademianüssen. Welche besser schmecken kann ich gar nicht sagen, es ist reine Geschmacksache... Zutaten: 125 g zimmerwarme Butter 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 160 g Mehl Prise Salz 1/2 TL Natron M&M-s Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei unterrühren und etwa 30 Sekunden weiter schlagen. Mehl, Salz und Natron mischen und unter die Buttermasse rühren. Kleine Häufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen.  (Nicht sehr dicht aneinander - die Cookies laufen auseinander. Am besten 2 Bleche backen). Mit M&M-s dekorieren (ich hatte 5 Stück je Cookie verwendet) und diese ins Teighäufchen drücken.  Vor dem Backen Nach dem Backen                                                                              Backen: bei 180° C Ober- und Unterhitze 10 Minuten bis die Cookies am Rand leicht braun

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Bild
Ich liebe Rhabarber! Habe ich es schon erwähnt? Hier kommt ein einfacher und schneller klassischer Rhabarberrezept mit Baiser. Ich glaube, alle Omas haben es schon mal gemacht... Oder? Zutaten: Belag: etwa 1,5 kg frischen und ungeschälten Rhabarber 50 g Zucker Boden: 250 g zimmerwarme Butter 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker Prise Salz 1 Ei 250 g Mehl 2 TL Backpulver Baiser: 3 Eiweiße Prise Salz 100 g Zucker Belag: Zuerst Rhabarber säubern und kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker gut zuckern.  Etwa 1 Stunde ziehen lassen und dannden Rhabarber in einem Sieb gut abtropfen lassen. Boden:  Butter mit Zucker schaumig rühren.  Vanillezucker, Salz und Ei unterrühren.  Mehl mit Backpulver gut mischen und ebenfalls unterrühren. Eine 26-er Springform mit Backpapier belegen oder einfetten. Bodenteig in die Springform geben. Rhabarber darüber verteilen. Backen: in einer 26er Springform bei 180° C Umluft 35-40 Minuten. Baiser

Raffaello-Muffins (12 Stück)

Bild
Zutaten : 80 g Butter  2 Eier 180 g Buttermilch   150 g Vanillezucker  200 g Mehl  1 TL Backpulver 12 Raffaellos Butter schmelzen. Abgekühlte Butter, Eier, Buttermilch, Vanillezucker und Mehl/Backpulver-Gemisch zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Teig in jedes Muffinförmchen geben. In die Mitte jedes Förmchen je eine Raffaelo geben. Restliches Teig zwischen den Muffinförmchen verteilen. Backen: bei 175° C Ober- und Unterhitze 30 Minuten.   Lecker und saftig mit einer Überraschung in der Mitte!!! So sind die Muffins schon spitze, aber es geht noch besser: Zutaten Frosting: 30 g zimmerwarme Butter 75 g Frischkäse 200 g Puderzucker Kokosraspeln Butter, Frischkäse und Puderzucker cremig rühren. Frosting mit einem Messer auf die Muffins geben und verteilen. Die Muffins kopfüber leicht in die Kokosflocken drücken. Fertig! Wirklich tolles Rezept. Ich habe die Muffins noch mehr verhübscht - für den Kaffeetisch für

Erdbeer-Biskuitrolle

Bild
Ich bin schon wieder schwach geworden... Meine Erdbeeren blühen erst... Ich musste deswegen welche käuflich erwerben... Die waren gar nicht so schlecht und haben sogar nach Erdbeeren geschmeckt... Zutaten: Biskuit: 4 Eier 100 g Zucker 4 EL kochend heißes Wasser 65 g Mehl 65 g Speisestärke Prise Salz 1/2 TL Backpulver Biskuitteig herstellen: Eier mit Zucker schaumig schlagen. Heißes Wasser zugeben und sehr schaumig und hell schlagen. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen. Diese Mischung zu der Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Jetzt etwas Teig in 2 Extraschüssel geben. Einmal rote und einmal grüne Lebensmittelfarbe zugeben. (Rot braucht man mehr, grün ganz wenig). Auf das Backpapier Erdbeeren-Umrisse vormalen und das Papier umdrehen. (Etwas weniger Erdbeeren malen als ich es gemacht habe!) Jetzt mit hellem Teig kleine Pünktchen in die Erdbeeren-Umrisse mit kleiner Spritztüllenspitze setzen. Das B

Cookies mit Macademianüssen und weißer Schokolade (13 Stück)

Bild
Kekse sollte man immer zu Hause haben. Am besten natürlich hausgemachte... Wenn man diese Kekse backt, kann man direkt doppelte Menge machen. Sonst ist man ganz schnell wieder kekslos... ;-) Zutaten: 125 g zimmerwarme Butter 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 160 g Mehl Prise Salz 1/2 TL Natron 100 g weiße Schokolade 50 g Macademianüsse Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei unterrühren und etwa 30 Sekunden weiter schlagen. Mehl, Salz und Natron mischen und unter die Buttermasse rühren. Schokolade und Nüsse hacken und unter den Teig rühren. (Ich habe geröstete und leicht gesalzene genommen - diese waren super). Kleine Häufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen. (Nicht sehr dicht aneinander - die Cookies laufen auseinander) Am besten 2 Bleche backen. Backen:   bei 180° C Ober- und Unterhitze 10 Minuten bis die Cookies am Rand leicht braun werden. Auskühlen lassen, sonst brechen die Cookies leicht.

Whoopie Pies mit OREO-Füllung (40 Stück)

Bild
Whoopie Pies, diese kleine Küchlein mit Füllung, sind momentan in aller Munde. In den USA werden sie schon seit fast 100 Jahren gebacken, aber erst seit einigen Jahren sind sie auch in Deutschland bekannt. Whoopie Pies standen schon länger auf meiner MIUAB-Liste*.  Leider ist meine MIUAB-Liste so lang, dass ich sie erst jetzt gebacken habe. Zutaten: Kekse: 150 g Zartbitterschokolade 100 g Butter 3 Eier 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 170 g Mehl 25 g Kakaopulver 1 TL Backpulver Prise Salz Füllung: 10 Stück OREO-Doppelkekse 250 g Frischkäse 50 g Puderzucker 40 g zimmerwarme Butter Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Auskühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.  Die geschmolzene Schokolade-Buttermischung dazugeben und verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Mit Spritzbeutel Kreise auf das Backpapier spritzen. (Die Größe kann nach Wunsch gewählt werden).

Salamirosen (6 Stück)

Bild
Ähnliche Blätterteigrosen habe ich schon mal gemacht. Damals waren es süße Apfelrosen . Dieses Mal war die pikante Variante dran... Zutaten: 1 Pck. Blätterteig 1/2 Pck. Brunch (Paprika und Peperoni) 1 Pck. Salami etwas geriebenen Käse Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, damit er nicht ganz kalt ist. So bricht er nicht und lässt sich besser verarbeiten. Mit einem Messer oder Pizzaschneider 6 gleich breite Streifen schneiden. Diese mit Brunch (oder mit Kräuterfrischkäse) bestreichen. Große Salamischeiben halbieren und auf einem Streifen legen, so dass das runde Ende etwas überhängt. Der Streifen zusammenrollen und in ein mit Muffinpapier belegtes Muffinförmchen legen. Mit etwas Käse bestreuen. Backen: 200° C Ober- und Unterhitze 30 Minuten. Hübsch fürs Buffet. Aber nichts für die schlanke Linie...

Pfirsichtorte mit Nussboden

Bild
Unglaublich, auf welche Ideen die Menschen kommen: Dieses Mal gibt es hier eine Tortencreme mit Getränkepulver! Kann man kaum glauben, aber sie schmeckt wirklich gut. Das Rezept stammt aus einer alten Landfrauen-Rezeptesammlung.  Zutaten: Boden: 50 g Vollmilchschokolade 50 g Zartbitterschokolade 3 Eier 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 100 g  fein gemahlene Nüsse oder Mandeln 1/2 TL Backpulver Prise Salz  Schokolade im Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis eine sehr helle Masse entstanden ist. Abgekühlte Schokolade vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Gemahlene Nüsse, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Backen: in einer 26-er Springform 175° C Ober-und Unterhitze 25 - 30 Minuten.  Kuchenboden im Backform auskühlen lassen. Zutaten: Belag: 1 Dose Pfirsiche 1 Pck. Tortenguß 400ml Sahne 2 Pck. Sahnesteif 200 g Schmand 1

Mandelkekse = Mandelmännchen (etwa 60 St.)

Bild
Diese Kekse wollte ich backen seitdem ich dieses Foto bei Pinterest entdeckt habe: https://www.pinterest.com/pin/305118943477073509/ Da ich keinen Bärchenausstecher habe, habe ich meinen Lebkuchenmann-Ausstecher mitten im Frühling rausgeholt. Er war am Anfang etwas überrascht, aber hat sich dann doch gefreut und ich habe schöne Kekse gebacken... :-) Oder? Zutaten: 150 g Butter 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 250 g Mehl 125 g gemahlene Mandeln 1 TL Backpulver (ganze Mandeln zum Verzieren) Kalte Butter in Stückchen schneiden. Alle Zutaten schnell miteinander verrühren. (Am besten Ei verwenden, was direkt aus dem Kühlschrank kommt). Teig mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen. Teig aus dem Kühlschrank holen, dünn ausrollen und ausstechen. Nach Wunsch formen. (Teig ist etwas brüchig, bitte vorsichtig sein beim Biegen). Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backen: 180° C Ober- und Unte

Löwenzahnsirup

Bild
Viele von den gelb leuchtenden Löwenzahnblüten sind Pusteblumen geworden... Bald ist die Löwenzahnzeit für dieses Jahr wieder zu Ende. Um die schöne Zeit festzuhalten, habe ich Löwenzahn-Sirup gekocht. Zutaten: 1 L Wasser 2 große Hände voll Löwenzahnblüten 250 g Zucker 1 BIO-Zitrone  1 Pck. Zitronensäure 1 Stängel Zitronenmelisse 1 Stängel Minze    Zitrone in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in ein Topf geben und 10 - 15 min leicht köcheln lassen. Etwa 24 Stunden ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit sieben und wieder kurz aufkochen lassen. In die Flaschen füllen und genießen.´ Mit Eis oder im Salat genießen oder mit Mineralwasser mischen... Lecker, leicht herb und super durstlöschend.