Bananenbrot

Tigerbananen
Zutaten:
100 ml zimmerwarme Mandelmilch (oder Milch)
10 g Hefe
1 EL Honig
Prise Salz
3 Tiger-Bananen
3 Eier
1 EL Vanilleessenz
250 g Dinkelvollkornmehl
30 g gemahlene Mandeln

Hefe und Honig in der Milch auflösen.
 Salz zugeben.
Bananen fein pürieren und mit den Eiern vermengen.
Bananen-Ei-Mischung und Vanilleessenz zu Milch geben.
Mehl und Mandeln mischen und unter der Flüssigkeit rühren.
Eine Kastenform einfetten und Teig hineingeben.
Etwa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Backen:
in einer Kastenform
bei 180° C Ober- und Unterhitze
30 Minuten.


Das ist ein gesundes Brot: ohne Zucker und Zusatzstoffe.



Lecker, aber etwas süßlich durch die Bananen.
Dadurch kann man aufs Brot super Marmelade oder Honig tun.
Auch mit Camembert schmeckt es köstlich.
Ich würde aber das Brot nicht mit Wurst belegen.


 Auch nach drei Tagen war das Brot noch saftig.



Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake