Mischbrot mit Sauerteig

Ich habe ein neues Brotrezept entdeckt.
Bei sugarprincess...
Wirklich ein tolles Rezept und köstliches Brot!

Zutaten:
 10 g frische Hefe
1 TL braunen Zucker
500 g zimmerwarmes Wasser
200 g Roggenmehl
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Weizenmehl
2 EL Sauerteig
2 TL Salz
40 g Sesamkörner

 Die Hefe mit lauwarmem Wasser und Zucker verrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat.
Alle weiteren Zutaten hinzugeben und alles kurz verrühren.
Den Teig etwa 10 Minuten verkneten
bis ein geschmeidiger, kaum noch klebender Teig entstanden ist.
Die entstandene seidige, kaum klebende Teigkugel in eine geölte Schüssel geben
und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 
(Ich habe den Teig aber auch schon über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen).
Den Teig strecken und falten bis ein kompaktes Teigstück entstanden ist
 und es dann zu einem festen Teigling rundwirken.
Eine Auflaufform fetten und den Teigling hineinsetzen.
Mit etwas Mehl bestäuben und mehrfach nicht zu tief einschneiden.
Die Form mit dem Deckel verschließen
und den Teigling nochmals etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen:

Backen:
In dieser Zeit den Ofen auf höchster Stufe vorheizen. 
Die geschlossene Form in den Ofen stellen und die Temperatur auf 240 Grad reduzieren. 
Das Brot nun 40 Minuten backen.
Danach Deckel abnehmen und ohne Deckel weitere 10 Minuten zu Ende backen. 
Das Brot aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 

Das Brot ist soooooo lecker,
dass man nur etwas gesalzene Butter braucht um leckeres Frühstück zuzubereiten.
Zur Zeit ist es mein Lieblingsbrot.
Man kann auch Leinsamen, Sonnenblumenkerne usw. in den Teig kneten.

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